Ракетчики Черноморского флота тренировались уничтожать морские цели

Расчет противокорабельного берегового ракетного комплекса «Бал» Черноморского флота выполнил ракетную стрельбу по морской цели, информирует пресс-служба флота. 

«Расчет берегового противокорабельного ракетного комплекса «Бал» ракетного соединения Черноморского флота провел тактическое учение с выполнением ракетной стрельбы по морской цели на межвидовом полигоне боевой подготовки «Опук» в Крыму», - сообщает пресс-служба.

В ходе учения, по ее данным, ракетчики совершили марш из пункта постоянной дислокации в назначенный район, развернули комплекс и отработали алгоритм действий по обнаружению морских целей.

После обнаружения надводного корабля условного противника боевые расчеты получили сигнал на применение ракетного оружия и выполнили стрельбу по цели. В результате точного попадания цель была уничтожена. 

«Роль корабля условного противника выполняла надводная мишень, оснащенная специальными уголковыми радиолокационными отражателями», - уточнили в пресс-службе, добавив при этом, что стрельба проведена в соответствии с планом боевой подготовки сил Черноморского флота.