Коки и повара Черноморского флота показали на конкурсе умение готовить разные блюда из ограниченного перечня продуктов
На Черноморском флоте (ЧФ) прошёл второй этап конкурса «Армейский запас» среди военнослужащих поварских специальностей продовольственной службы из состава воинских частей и кораблей флота. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.
Состязания среди поваров и коков ЧФ прошли в рамках подготовки к Армейским международным играм «АрМИ-2020».
В ходе конкурса 10 команд поваров и 2 команды пекарей соревновались в приготовлении пищи и выпечке хлеба и мелкоштучных хлебобулочных изделий из продуктов, утверждённых нормами питания военнослужащих согласно ежедневному рациону.
Соревнование по приготовлению пищи проходило по произвольной программе, в ходе которой каждый из поваров мог приготовить блюдо любой национальной кухни из утверждённого перечня продуктов. В частности повара готовили блюда индийской, грузинской, армянской и белорусской кухни.
После объявления судейской комиссии о готовности блюд состоялся смотр-конкурс приготовленной пищи и определение победителей.
В общем зачёте первое место заняла команда 1472 военно-морского клинического госпиталя, второе место завоевали повара соединения материально-технического обеспечения флота, замкнула тройку победителей команда корабельных коков соединения надводных кораблей ЧФ.
Лучшие специалисты продовольственной службы, победившие в этом конкурсе, будут представлять Черноморский флот на третьем этапе соревнований среди соединений и объединений Южного военного округа.