Рестораторов Севастополя обязали выполнять новые жесткие правила вследствие коронавируса
Минпромторг разослал рекомендации торговым точкам, ресторанам и кафе по организации работы в условиях распространения коронавируса, сообщают «Ведомости».
Организациям общественного питания рекомендуется незамедлительно принять следующие меры:
- расставить столы и стулья таким образом, чтобы между посетителями было не менее 1 метра;
- допускать посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом или их обработки дезинфицирующими средствами;
- сотрудников кафе и ресторанов обязать спрашивать у посетителей о простудных или респираторных заболеваниях и не обслуживать посетителей с симптомами простуды и ОРВИ;
- усилить работу системы вентиляции, чаще проветривать помещения;
- посетителей старше 60 лет уговаривать отказаться от посещения кафе или ресторана;
- выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и рабочего инвентаря;
- не допускать к работе сотрудников с симптомами простуды и ОРВИ, повышенной температурой, а также вернувшихся в течение последних двух недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.
Севастополь вводит режим повышенной готовности из-за коронавируса, все массовые мероприятия отменены.