Кофе и чай снижают риск коронавируса на 10% - исследование
Пара чашек кофе в день снижает риск заболевания COVID-19 примерно на десятую часть, сообщает Daily Mail. Об этом пишет МК, ссылаясь на исследование американских ученых.
В новом исследовании, проведенном Северо-Западным университетом (штат Иллинойс), эксперты изучили различные продукты, которые могут защитить от тяжелой инфекции COVID-19. Исследователи обнаружили, что употребление как минимум двух-трех чашек кофе в день снижает риск заболевания COVID-19 примерно на одну десятую.
Американские ученые, проанализировавшие данные о 40 тысячах взрослых британцев, полагают, что употребление кофе защищает от вируса. Они считают, что в напитке содержатся полезные для здоровья растительные химические вещества, которые могут активировать иммунную систему.
Ранее по теме
Расстройство желудка - первый признак индийского штамма коронавируса
В Европейском Союзе начали действовать электронные сертификаты о вакцинации
Вакцинированным россиянам вероятно позволят выезжать за рубеж
Германия не признает привившихся «Спутником V» вакцинированными
Новая мутация «индийского» штамма ковида мгновенно заразная
ВОЗ констатирует усиление пандемии коронавируса во всем мире
Пандемиия ковида завершится в начале 2022 года - прогноз от ВОЗ
Коллективный коронавирусный иммунитет к концу 2021 года не появится - ВОЗ